ぶり大根

ぶり大根、美味しいですよね。

特に今の時期、ぶりが旬で美味しいですし

大根も今の時期は非常においしいので

料理するなら素直にぶり大根が最高かな?


というわけで

今回は美味しいぶり大根のレシピを

ご紹介いたします。

定番おかず ぶり大根
定番おかず ぶり大根

料理名:ぶり大根
作者:r_chibico

■材料(4人分)
ぶり切り身 / 4切れ
大根 / 1/2本
水 / 400cc
酒 / 200cc
みりん / 大さじ2
醤油 / 大さじ3
おろししょうが(チューブのものでOK) / 大さじ1
砂糖 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
お魚は骨の近くや血合いが栄養があっておいしいんですよね。でも娘たちは苦手なので全部私のところに集まります。母は栄養満点!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



冷めると味が染みて

さらにおいしいですよね♪


ぶりの下処理として、

2番目はしっかりやっておくと

臭みが無くなりますよ♪


この記事へのコメント