海苔

海苔は栄養豊富なので

私は朝食に海苔を食べるようにしています。


今日はちょっと贅沢して

とろろご飯に

あおさの粉のりをかけて食べました。


昔はご飯ですよが好きで良く食べていましたが

今はあおさの粉のりを使う事が多いです。


とろろご飯にあおさの粉のりって

すごく合いますよ♪


ほんのり磯の香りがして

ご飯が進みます♪


海苔に含まれているのは

主にビタミンB1と

ビタミンB2だそうですが、


ビタミンB1には、

体内でご飯を力に変える働きがあるそうで、

ご飯との相性は抜群なんですね。


朝食でご飯と一緒に

海苔を食べるようになってから

調子が良い気がします。


あと、

ご飯と海苔の組み合わせと言えば

おにぎりもそうですよね。


おにぎりでご飯と一緒に

海苔を摂る組み合わせは

昔からの定番ですが、

昔ながらの知恵なんですね。


合理的です。


この記事へのコメント