ドレッシング

ドレッシングって

かなり万能な調味料ですよね。


冷ややっこに

ドレッシングをかけるとおいしいですよ。


あと、聞いた話ですが

外国の方が

ご飯にゴマダレドレッシングをかけていただくことがあるとか。

ちょっと斬新ですよね。


ところでドレッシングは本来サラダに使用しますが

ドレッシングがなければ

サラダを毎日食べるのは難しいと思います。


最近のドレッシングには

ダイエット向けのドレッシングがあるそうです。


ノンオイルドレッシングは

昔からダイエット向けと言われていましたが

味もおいしいものが多いですね。

油を使用していないので

カロリーはほかのドレッシングに比べて

約4分の1ほどで低カロリーです。


しかし、ノンオイルドレッシングだから

ダイエットに向いているわけではなく

油の代わりに糖や塩分を使用して

美味しくしているものもあるので


ダイエット目的なら

使用している成分は良く見た方が良いと思います。


もっとも最近は無添加であったり

メーカーでヘルシー低カロリーを掲げているものも多いので、

目的に合わせて分かりやすくなりました。


私は「リケンのノンオイル くせになるうま塩」が好きです。


ダイエット目的でドレッシングを使う時、

おいしいのでたくさんかけてしまいがちではありますが。


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